本園は、あふれる程の豊かな自然に恵まれています。

この自然に触れることによって園児たちの大きな可能性を引きだし、夢や創造性を培い、様々な体験を通して、豊かな感性を育むことを目標としています。

新しいものへの挑戦や、物事を最後までやり通す力は自信や成長につながります。

それに加えて、思いやりや楽しさ、喜びが日々の保育の流れの中で、育まれています。

また、併設のまどか保育園幼児組の園児たちも共に保育を受け、交流を深めています。

健康な心と体を育て、

安全な生活をつくり出す力を養う。

身近な人と親しみ支え合って生活するために、 自立心を育て人とかかわる力を養う。

様々な環境に好奇心や探究心をもってかかわり、

それらを生活にとり入れていこうとする力を養う。

感じたことや、考えたことを自分なりに表現して楽しむ。 美しさに対する豊かな感性を育む。

自分の気持ちを言葉で表わすことの楽しさを味わう。 人の言葉や話しをよく聞く。絵本や物語に親しむ。

施設

樹木に囲まれ、閑静で、 アスレチック・プール等の施設を完備。

美術指導

おえかき、工作、おもしろアート等、美術の専門的な指導技術講師の元各クラス月に1回あそびながらひらめき力を身につけていきます。

体育指導

幼児の健康づくりのため、専任講師による体育指導を行っています。

預かり保育

預かり保育(AM8:00~

PM6:00)在園児のみ。

英会話

語学を始めるのに最適な今、自然に楽しく英語を身につけていきます。
​専任講師がAll Englishで

レッスンを行います。

未就園児保育

未就園児教育(プチフレンズ)を行っています。

toiawase.png
access.png