お楽しみ保育 年長

「早く明日にならないかな?」と前日からワクワクしていた子どもたち。夜になるまで幼稚園で過ごすお楽しみ保育がありました。まずは、お散歩をしながらの林西寺と浅間神社へのお参り。いつもそばで見守ってくれたことに感謝して、一年生になることやこれからも見ててねと言う気持ちを一人ひとりが伝えました。園に戻り、おやつタイム!これからのお楽しみについて想像を膨らませながら、嬉しそうに食べていました。次はプレイルームに集まり、パネルシアター、じゃんけん列車、もうじゅうがり、宝探しゲーム、そして園長先生とのじゃんけん大会と盛りだくさんのレクリエーション!どの遊びにも子どもたちの笑顔が溢れていました。夕食はみんなが大好きランチプレートとお味噌汁。「好きなものばっかりで最高!」なんて声も聞こえました。

最後は夜の園庭に出てダンスをしたり、うめ組さんのパワーでUFOを呼んで、宇宙人が遊びにきてくれました。

「楽しくてお泊まりしたくなっちゃった!」と言うほど今日を満喫してくれたようです。またひとつ楽しい思い出ができました。