10月誕生会

みんなに前に座ると、ちょっぴりドキドキしている表情を見せていた10月生まれの子どもたち。自分の名前や何歳になったかをしっかりと発表することができ、13人の子どもたちがまたひとつお兄さんお姉さんになりました。「おめでとう」の気持ちを伝えるために元気に歌ったり、たくさんの拍手でお祝いする友だちの姿に、嬉しそうに可愛らしい笑みをこぼす姿も見られました。そして今回のお楽しみはフライフライゲーム。2つの黒い幕の隙間に一瞬通るものが何かを当てるというゲームにワクワクしながら見入っていて、「トーマス?」「にんじんだ!」と大盛り上がり。お楽しみや活動を楽しんだあとは、みんな大好きランチプレートの時間。焼きそばパンを夢中で頬張り「おいしいね」と友だちと顔を見合わせて幸せなひと時になりました。