発表会

オープニングで、「ひかるみらい」の音楽に合わせて、きらきら輝く笑顔でスタートした発表会。「ドキドキするな」と緊張した様子の子どもも、「お客さんがいっぱいいるね!」とわくわくした表情を浮かべる姿も見られました。

メロディオンやカスタネットでは音を出すことやリズムを楽しんだり、学年ごとに気持ちを1つにして素敵な演奏を聴かせてくれました。創作ダンスでは、それぞれのクラスがこれまで練習してきたことを思い出しながら一生懸命に踊り、可愛らしい、格好良い姿を見てもらうことができました。

フィナーレでは、感謝の気持ちを込めて1クラスずつライトを持って挨拶をしました。138名全員が揃い、また1つ成長した姿を見せてくれた子どもたち。たくさんの拍手をもらって自信に繋がったようでした。

たくさんのご協力をありがとうございました。