《3月誕生会》

みんなにお祝いしてもらうことを、ずっと楽しみにしていた3月生まれの子どもたち。名前や年齢を大きな声で発表したり、「ありがとうございます」としっかりとお礼を言い、嬉しさいっぱいの笑顔を見せていました。今月のお楽しみはフリーデー!プレイルームに入ると、魚釣りに輪投げ、くじ引きやヨーヨー釣り、スーパーボールすくいに、「すごい!」「楽しそう!」と目を輝かせ、なにから遊ぼうかワクワクしていた子どもたち。もも組は魚釣りに夢中になり、「かにが釣れたよ!」と喜び、さくら組は好きな模様や色のスーパーボールを数を数えながらすくい、うめ組はドキドキしながらくじ引きをしたり、真剣な表情で輪投げに挑戦する姿がありました。部屋に戻ると、「楽しかった〜!」「お土産いっぱいだね!」と喜びの声がたくさん聞かれ、楽しい時間を過ごすことができました。