《5月誕生日会》

「今日のお誕生日会は楽しみだね。」「ランチプレートは何かな?」と朝から楽しみにしていた子どもたち。

5月は11人の子どもたちが誕生日を迎えました。名前や年齢を恥ずかしそうに発表する子もいましたが、みんなにおめでとう!と拍手をもらい嬉しそうにしていました。「拍手をプレゼント」の歌と各学年からそれぞれ歌のプレゼントをすると素敵な歌声がプレイルームに響き渡り、誕生児も子どもたちみんなも自然と笑顔になっていました。そして先生からのプレゼントはパネルシアター!新しい手遊びをあっという間に覚え一緒に歌い楽しみました。

ランチプレートのオムライスは開けた瞬間に「すごい大きい!」と大喜びし、大きな口で頬張っていました。