title-green.png
news&topix.png

《まどかの集い》

小学1年生と小学4年生のまどかの集いが7月8日に行われました。卒園して4年が経った子どもたちは先生よりも背が高くなった子がいたり、話しを聞く時は姿勢を正してしっかり聞く姿に成長を感じ、女の子の言葉遣いの丁寧さにも驚きました。お兄さんお姉さんになった4年生も縁日の後の紙コップ遊びでは、幼稚園の時の表情に戻り真剣に高く重ねたり、長くつなげたりと夢中になっている可愛らしい姿にホッとしてしまいました。その後、ちょっぴり緊張してプレイルームに入って来たのは1年生。同じ小学校の子、久し振りに合った子に会うと笑顔になり、昼食の時間にはすっかりまどかの子にみんな戻っていました。おにぎり・からあげ・ゼリーを食べた後は縁日。魚釣り・スーパーボールすくい・くじ引き・しゃぼん玉ヨーヨー釣りを楽しみ、学校で頑張っている事や好きな科目を嬉しそうに話してくれました。小学校が楽しい所だとみんなの笑顔を見て安心しました。いつでもみなさんを待っています。また幼稚園に遊びに来てくださいね。

header-base.png