《9月誕生会》

季節はすっかり秋へと移り変わりましたが、まだまだ残暑が厳しい中、一生懸命運動会の練習に取り組んでいる子どもたち。先日予行練習を終え、少しずつ自信が見えてきました。そんな中誕生日を迎えた9月生まれの7人の子どもたちは、クラスや名前、年齢を元気よく発表することができました。みんなの前での発表はドキドキしますが、自分でしっかりと話すことができ、とても立派な姿を見せてくれました。沢山の友だちにお祝いしてもらえたことで嬉しそうな笑みが溢れ、「ありがとうございます」とお礼もきちんと伝えることができました。今月のお楽しみは、フライフライゲーム!2つの黒い幕の間を通るものをみんなで予想し答えてもらいました。次は何が通るのかと、ワクワクしながら目を見開き「ドラえもん!」「フラフープだ〜!」など口にし、先生たちの登場にも大盛り上がりでした。お昼のランチプレートは、暑い練習の後にピッタリのうどん!ツルツルっと食べることができ大喜びで食べ進めていました。「チーズもゼリーもあって幸せ!」と友だちと話している姿が可愛らしい子どもたちでした。