title-green.png
news&topix.png

《11月 誕生会》

肌寒い日が増え、冬の気配が感じられるようになってきた11月。そんな中また1つお兄さん、お姉さんになった子どもたち。みんなの前に立ち、ちょっぴりドキドキしながらも自分の名前やクラス、年齢を発表することができました。友だちからのお祝いの言葉に、元気な声で「ありがとうございます」とお礼を言ったり、嬉しそうな笑顔を見せる姿がありました。そして、11月のお楽しみはマジックショー!誕生日パーティーの準備をしようということで、出てきたのは謎の封筒。空っぽの封筒の中に色々な材料を入れていき、みんなで「ちちんぷいぷいのぷい!」と魔法をかけると、なんと!美味しそうなケーキやクリームソーダに大変身し、子どもたちからは拍手が沸き上がりました。もも組やりんご組の子どもたちは立ち上がって大喜び。更にもう1つの謎の封筒にある先生のハンカチを入れ魔法をかけると、「おめでとう」と書かれた飾りになりパーティーの準備は完了。最後にはプレゼントに魔法をかけると綺麗な紙吹雪がキラキラが飛び出してきて、子どもたちの目も輝いていました。お楽しみや発表会の練習をそれぞれ頑張った後は、楽しみにしていたハンバーガーのランチプレート!上手に紙をずらしてチーズバーガーを頬張り「美味しいね」と友だちと微笑みあっていました。デザートが2つ入っていたことに驚きながらも嬉しそうに食べ進め大満足の子どもたちでした。