《入園式》

4月5日 令和6年度まどか幼稚園の入園式・進級式が行われました。プレイルームには、お家の人に抱かれて嬉しそうな乳児組さんや初めての制服姿にドキドキした表情で座っている新しいさくら組・もも組さんが目を輝かせていました。先生の話が始まると一生懸命に話を聞く姿がみられたり、名前を呼ばれると元気な声で返事をしていました。これから、お友だちや先生とたくさん遊んで、楽しく過ごしましょうね。そして、入園式後は年中組・年長組の進級式。一つお兄さん・お姉さんになった子どもたちは、新しい教室で新しい友だちと嬉しそうに会話を楽しむ姿がありました。進級式が始まると、背筋をピンと伸ばしたかっこいい姿勢や真剣な表情で先生の話を聞く姿に成長を感じました。これから始まる活動を今から楽しみに、期待でいっぱいの子どもたちでした。