お泊まり保育

調度良い天気の中出発したお泊り保育。元気に歌ったり、バスレクをしているとびっくりするほどの大雨…

しかし、子どもたちがバスを降りると雨が上がり暑くなるほど!藍染では模様ができ藍色に変わる不思議さやきれいさに感激していました。水族館に着くとウキウキしながらお家の人からのお弁当タイム。友達と自慢しあいながら頬張っていました。いろいろな種類の魚に興味津々になり、鯉のエサやりでは「食べてくれたよ~!」と歓声が上がりました。広場では珍しい遊具に大喜びで、クローバー集めやカエルを見つけそれぞれの遊びを楽しんでいました。夜の幼稚園では、ワクワクした表情で探険気分。なんと!アスレチックにUFOが現れ、怖いような嬉しいようなかわいらしいうめ組さんでした。お布団に入ると、おしゃべりが楽しくなり子どもたちだけの特別な時間となりました。

2日目は、朝のお散歩で林西寺やアジサイを見に行きました。友達との絆も深まり、また素敵な思い出が1つできました。